
Уважаемые садоводы!
Рецепт приготовления лечо для зимней консервации
В рамках сезона заготовок представляем проверенный рецепт овощного лечо. Технология обеспечивает длительное хранение и высокие вкусовые характеристики продукта.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг
- Сладкий перец — 1,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук — 0,5 кг
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 200 г
Технология приготовления:
- Измельчить помидоры через мясорубку. Добавить сахар, соль и масло. Кипятить 15 минут.
- Ввести натёртую морковь и уксус. Продолжить варку 15 минут.
- Добавить нарезанный полукольцами лук и сладкий перец. Варить 30 минут на слабом огне при периодическом помешивании.
- Горячий продукт разложить в стерилизованные банки и герметично укупорить. Банки перевернуть крышкой вниз и утеплить до полного остывания.
Технические параметры:
Выход продукта: 7 банок ёмкостью 0,7 л из указанного объёма сырья.
Условия хранения: допускается хранение при комнатной температуре. Продукт отличается интенсивным расходованием ввиду высоких органолептических свойств.
Рекомендации по употреблению: лечо может использоваться как самостоятельная закуска или дополнение к супам, гарнирам и макаронным изделиям.
С уважением, правление СНТ «Ручеек»